公安动态

用户名:密码:
治安大队开展校园安全大检查
字体:    

为确保校园环境安全稳定,近日,治安大队联合教委、各乡镇中心学校对全县中小学校、幼儿园进行一次拉网式安全大检查。主要检查了学校人防、物防、技防、意识防范等方面存在的主要问题,坚决把各类隐患和问题排查清楚,及时整改,消除隐患。  

一是切实提高认识,坚决防止麻痹松懈思想。密切综治、公安、教育等有关部门配合,狠抓各项措施的落实,坚决防止个人极端事件蔓延到校园,坚决防止伤害学生和儿童案件的发生。二是迅速开展安全检查,及时整改隐患堵塞漏洞。始终把加强安全检查作为促进落实校园安保工作的重要手段,各学校要自行组织组织开展一次全面、深入的安全大检查。   

三是切实强化高危人员排查管控。各派出所加大对校园周边高危人员的摸排工作,逐一落实管控措施。对有潜在暴力倾向的肇事肇祸精神病人,及时会同有关部门落实救治、送医,看护等措施,有效制止可能危害学生安全的违法犯罪活动。    

四是加强监督指导,切实落实安全责任。强化对辖区内校园内部安全防范工作的指导,切实履行好对学校幼儿园内部安全防范工作监督、检查、指导的职责。

        来源:商丘市夏邑县公安局
    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

  信息检索:    

通知公告

 
 
进入编辑状态