用户名:密码:

警方资讯

看守所开展对外开放暨在押人员健康体检活动
字体:    

为进一步加强社会各界对监所执法的监督,加大监所对外开放力度,促进监管场所执法管理能力和水平的提高,充分展示监管场所“以人为本”的管理理念,4月27日上午,在做好监所安全防范措施的情况下,夏邑县看守所邀请协作医院专家为在押人员进行全面体检,并以“体检”为契机对看守所工作“品头论足”,了解民警执法和在押人员权益保障等情况。

参观过程中,指导员陈志强向大家介绍了监所概况、在押人员合法权益保障、参观路线以及参观过程注意事项,随后实地参观了监所收押室、在押人员食堂、监区及监控巡逻通道等基础设施和日常管理情况,亲身感受在押人员接受管理教育和监所依法教育管理的情况。  

参观结束后,疾控中心专家在值班民警的带领下为在押人员进行了全面健康体检。体检过程中,在所羁押部分重点人员和“老弱病残”接受了专家和医生的全面诊疗,一一为他们建立了医疗档案。

通过此次开放和全面体检活动,一方面掌握了部分在押人员患病情况,另一方面,使社会人士对监所管理工作有了深入了解,并对看守所文明执法、规范管理、加强在押人员教育矫治、权益保障等工作有了一定的了解,取得了一定的社会效果。


        来源:商丘市夏邑县公安局
 
 
进入编辑状态