用户名:密码:

政务公开

 

 

 

 

 

 

 

 

我局开展在校中学生法律知识讲座
字体:    

为预防和减少青少年违法犯罪,进一步提高中学生遵纪守法意识和自我保护能力,4月25日至26日,我局指派法制大队民警深入孔祖职业中专和圣源职业中专两所学校开展法律知识讲座,3000余名在校中学生受到了法律知识教育。

课堂上,法制大队副大队长班晓敏结合近期青少年犯罪的典型案例,就青少年学习法律知识的重要性进行了阐述,针对青少年犯罪的成因,通过以案说法,以案说纪,深入浅出地从“什么是青少年犯罪”“青少年犯罪的表现”“青少年如何防骗、防抢、防盗”等方面进行了讲解,引导在校学生克服日常生活不良习惯,争做一名遵纪守法的好学生。

通过开展法制知识讲座,切实提高了广大学生学法、用法、懂法、守法的法律意识和自我安全防范能力。广大师生一致认为这堂法律课上的很及时、很必要,使大家受益匪浅,不仅在人身安全方面给学生们提供了保护,还使他们进一步明白了“哪些是违法行为、哪些是犯罪行为、哪些可为、哪些不可为”等问题。此次法制教育,为预防、遏制青年少犯罪、建设平安和谐校园奠定了基础,达到了预期的目的。



        来源:商丘市夏邑县公安局
 
 
进入编辑状态