用户名:密码:

车载灭火器虽小 切莫随意“冷落”
字体:    

虽然国家现行标准规定,对9座以下小客车年检时不再查灭火器,但这并不代表小客车就不需要配备灭火器。

“遇到汽车自燃,只有第一时间进行自救才是最有效、最直接的方法。”消防人员说道,“无论新旧车辆都存在发生自燃的可能性,特别是在使用一段时间之后,由于各部件,气、油、电路老损等原因,自燃的可能性就会上升,且车上线路复杂极易使燃烧迅速蔓延,往往在消防队员赶到时,火势已经处于猛烈燃烧阶段,所以,如驾乘人员能第一时间利用车载灭火器进行自救,即能尽可能减少车主财产损失。”

消防提醒:小小车载灭火器,切莫随意“冷落”它。无论国家年检标准是否强制配备、维护、检验汽车灭火器,驾驶员也应从自身安全着想,给爱车配备灭火器,以备不时只需。

 


        来源:商丘市夏邑县公安局
【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

  

 
 
进入编辑状态